Pilzroulade mit Tomatensoße

Zutaten
- 8 Stiel(e) Petersilie
- 250 g Champignons
- 250 g Austernpilze
- 200 g Kräuterseitlinge
- 175 g Gruyère Käse
- 4 Eier (Größe M)
- 375 g Doppelrahm-Frischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 3 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 100–150 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- 1 EL Paniermehl
- 1 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen fein hacken. Pilze putzen, säubern und grob klein schneiden. Gruyère reiben. Eier trennen. 175 g Frischkäse, Gruyère, Eigelbe und Hälfte der gehackten Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Käsemasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen.
- 3.
- Aus dem Backofen nehmen, auf ein Geschirrtuch stürzen und Papier abziehen. Mit dem Tuch zu einer ##Roulade## einrollen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.
- 4.
- Zwiebelwürfel und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren kurz anschwitzen. Dosentomaten und Brühe zugeben und 10–15 Minuten köcheln lassen. Tomaten zerdrücken. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 5.
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze portionsweise goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. 200 g Frischkäse, übrige gehackte Petersilie, Paniermehl und Milch glatt rühren und zu den Pilzen geben.
- 6.
- Nochmals kräftig abschmecken. Käseroulade ausrollen und mit der ##Pilz##masse gleichmäßig bestreichen, dabei an der äußeren Längsseite ca. 2 cm Rand frei lassen. Roulade fest einrollen.
- 7.
- Roulade im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) nochmals 5–10 Minuten erwärmen. Roulade in Scheiben schneiden und mit der Tomatensoße servieren. Mit Petersilie und grobem schwarzen Pfeffer garnieren.
- 8.
- Man kann die Roulade auch kalt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 22 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias