Pilzroulade mit Tomatensoße

Pilzroulade mit Tomatensoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 Stiele Petersilie

250 g Champignons

250 g Austernpilze

200 g Kräuterseitlinge

175 g Gruyère Käse

4 Eier (Gr. M)

375 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

1 Zwiebel

1 kleine Knoblauchzehe

3 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten

100-150 ml Gemüsebrühe

Zucker

1 EL Paniermehl

1 EL Milch

Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 6 Stielen fein hacken. Pilze putzen, säubern und grob klein schneiden. Gruyère reiben. Eier trennen. 175 g Frischkäse, Gruyère, Eigelbe und Hälfte der gehackten Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Käsemasse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten goldbraun backen.

3

Aus dem Backofen nehmen, auf ein Geschirrtuch stürzen und Papier abziehen. Mit dem Tuch zu einer ##Roulade## einrollen. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen.

4

Zwiebelwürfel und Knoblauch darin 1–2 Minuten andünsten. Tomatenmark einrühren kurz anschwitzen. Dosentomaten und Brühe zugeben und 10–15 Minuten köcheln lassen. Tomaten zerdrücken. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

5

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze portionsweise goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. 200 g Frischkäse, übrige gehackte Petersilie, Paniermehl und Milch glatt rühren und zu den Pilzen geben.

6

Nochmals kräftig abschmecken. Käseroulade ausrollen und mit der ##Pilz##masse gleichmäßig bestreichen, dabei an der äußeren Längsseite ca. 2 cm Rand frei lassen. Roulade fest einrollen.

7

Roulade im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) nochmals 5–10 Minuten erwärmen. Roulade in Scheiben schneiden und mit der Tomatensoße servieren. Mit Petersilie und grobem schwarzen Pfeffer garnieren.

8

Man kann die Roulade auch kalt servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 440 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate