Pilztoast

Pilztoast Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Steinpilze

200 g Pfifferlinge

1 Bund Lauchzwiebel

4 Schalotten oder kleine Zwiebeln

20 g Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

250 g Schlagsahne

1 EL Speisestärke

1 Bund Majoran

4 Scheiben Toastbrot

4 Salatblätter

30 g Téte de Moine vom Stück

Zubereitung

1

Steinpilze und Pfifferlinge putzen. Bei größeren Steinpilzen den Schwamm entfernen. Steinpilze mit einem Pinsel oder mit Küchenpapier vorsichtig säubern. Pilzfüßchen eventuell dünn schälen.

2

Pilze in Scheiben schneiden. Pfifferlinge gründlich waschen und gut abtropfen lassen, eventuell halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen.

3

Alle Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Herausnehmen und vorbereitete Schalotten und Lauchzwiebeln im Fett andünsten. Pilze wieder zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Sahne ablöschen und aufkochen lassen.

4

Speisestärke in 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und das Pilzgemüse damit binden. Majoran waschen, trocken tupfen und die Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, abzupfen. Majoran zum Gemüse rühren. Toastbrot goldgelb rösten.

5

Salatblätter und Pilzragout darauf anrichten. Toast auf Tellern anrichten. Tûte de moine mit einem Sparschäler abhobeln und auf den Toast geben. Mit restlichem Majoran garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate