Pistazien-Avocado-Kuchen
Aus LECKER-Sonderheft 3/2015

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Zutaten
- etwas + 200 g weiche Butter
- etwas + 325 g Mehl
- 3 reife Avocados (à ca. 190 g)
- Saft von 1 Limette
- Salz
- 200 g Zucker
- 5 Eier (Gr. M)
- 50 g + 1 EL gemahlene Pistazien
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 g Doppelrahmfrischkäse
- 50 g + 1 EL Puderzucker
- 2 Kiwi
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Avocados halbieren. Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen.
- 2.
- Mit Limettensaft mischen. Mit einem Stabmixer pürieren.
- 3.
- Für den Teig 200 g Butter, 1 Prise Salz und 200 g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig rühren. Erst Eier nacheinander, dann Hälfte Avocadopüree unterrühren. 50 g Pistazien, 325 g Mehl und Backpulver mischen.
- 4.
- Zügig unter die Avocado-Butter-Zucker-Masse rühren. In der Form glatt streichen. Im heißen Ofen 50–60 Minuten (Stäbchenprobe) backen, evtl. nach 45 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 5.
- Für die Creme Rest Avocadopüree kurz umrühren. Frischkäse mit 50 g Puderzucker glatt rühren. Nach und nach unter das Avocadopüree rühren. Kurz vor dem Servieren Creme auf den Kuchen streichen. Nach Belieben mit grün-weißen Marshmallowblüten verzieren.
- 6.
- Für die Soße Kiwi schälen und klein schneiden. Mit 1 EL Puderzucker pürieren und dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate