Pistazien-Cranberry-Ballen

Aus LECKER 4/2018
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Pistazien-Cranberry-Ballen Rezept

Zuckerfreie Energyballs

Zutaten

  • 100 Pistazienkerne 
  • 150 Cashewkerne 
  • 200 getrocknete Softdatteln (entsteint) 
  • 100 getrocknete Cranberrys 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Pistazien- und Cashewkerne getrennt fein hacken. Datteln grob hacken. Cashewkerne, Datteln und Cranberrys im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, ­dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.
2.
Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
3.
Kugeln in den Pistazienkernen wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.
4.
Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.
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Ernährungsinfo

  • 70 kcal
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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