Pizza Calzone
Aus kochen & genießen 10/2015

Der Klassiker vom Italiener, saftig gefüllt mit Parmaschinken und Champignons
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen (à 7 g) Trockenhefe
- Zucker
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Tomaten
- 1 TL getrocknetes Basilikum
- Pfeffer
- 400 g Champignons
- 150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
- 100 g geriebener Pizzakäse
- Mehl
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Für den Teig: 500 g Mehl, Hefe, 1⁄2 TL Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 1⁄4 l lauwarmes Wasser zugießen, alles mit den Knethaken des Rührgerätes glatt verkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- 2.
- Für die Soße: Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, dabei mit dem Pfannenwender zerkleinern. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken.
- 3.
- Pilze putzen, waschen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Teig durchkneten und in 4 Portionen auf etwas Mehl rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Jeweils mit 1⁄4 Soße bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit Schinken belegen, Pilze darauf verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen und jeweils zur Hälfte überklappen. Ränder andrücken. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 700 kcal
- 28 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 98 g Kohlenhydrate