Pizza Calzone

Aus kochen & genießen 10/2015
Pizza Calzone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Klassiker vom Italiener, saftig gefüllt mit Parmaschinken und Champignons

  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Mehl

1 Päckchen (à 7 g) Trockenhefe

Zucker

Salz

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 TL getrocknetes Basilikum

Pfeffer

400 g Champignons

150 g Parmaschinken in dünnen Scheiben

100 g geriebener Pizzakäse

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Für den Teig: 500 g Mehl, Hefe, 1⁄2 TL Zucker und Salz in einer Rührschüssel mischen. 1⁄4 l lauwarmes Wasser zugießen, alles mit den Knethaken des Rühr­gerätes glatt verkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

2

Für die Soße: Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zufügen, dabei mit dem Pfannen­wender zerkleinern. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Offen ca. 10 Minuten köcheln. Abschmecken.

3

Pilze putzen, waschen und vierteln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Teig durchkneten und in 4 Portionen auf etwas Mehl rund (ca. 20 cm Ø) ausrollen. Jeweils mit 1⁄4 Soße bestreichen, dabei ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit Schinken belegen, Pilze darauf verteilen. Teigränder mit Wasser bestreichen und jeweils zur Hälfte überklappen. Ränder andrücken. Auf einem mit Backpapier ausgeleg­ten Backblech mit Käse bestreuen. Im hei­ßen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 98 g Kohlenhydrate