Pizza D'amore

Pizza D'amore Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Es heisst doch, bei der Liebe fürs leben solle man keine Kompromisse eingehen … warum auch? Dieser Teig aus Parmesan, Eiern und Quark ist das beste, was uns je passiert ist

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

160 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

120 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

5 Stiele Oregano

150 g stückige Tomaten

Salz

Pfeffer

125 g Mozzarella

80 g Salami in dünnen Scheiben

Zubereitung

1

Für den Pizzaboden Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesan fein reiben. Mit Quark und Eiern verrühren. Masse rund (ca. 30 cm Ø) auf ein mit Back­papier ausgelegtes Backblech ver­streichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.

2

Inzwischen für den Sugo Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit stückigen Tomaten, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Mozzarella gut trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

3

Pizzaboden herausnehmen, den Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pizzaboden mit Tomatensugo bestreichen. Mozzarella- und Salamischeiben darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach Belieben mit ­Oregano bestreuen, sofort servieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020
Zucchini-Lasagne (Low Carb) Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Saftige Zucchini-Lasagne - hier vermisst keiner die Nudelplatten!

Im Rezept für Zucchini-Lasagne kommen statt kohlenhydratreicher Nudelplatten in Scheiben geschnittene Zucchini zwischen die Lagen! Das Ergebnis ist ein leckerer Low Carb-Auflauf mit Hack, der auch noch richtig satt macht.

4,5
75 Min.
Lowcarb
Kühle Apfel-Kekstorte mit Schmand - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Kühle Apfel-Schmand-Kekstorte ohne Backen

Apfelkuchen im Sommer? Wenn, dann unsere Apfel-Kekstorte mit Schmand! Sie gelingt ganz ohne Backen und schmeckt herrlich kühl.

4,2
25 Min.
Ein bunter Salat mit Brotwürfeln, Rucola, Tomaten und Mozzarella auf einem blauen Teller. - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5: Meine besten Heiße-Tage-Hits für den Feierabend

Nach einem warmen Spätsommertag sehne ich mich abends nach etwas Leichtem - bloß nichts, das schwer im Magen liegt. Mein absoluter Tipp sind bunte Salatvariationen mit fruchtigem Twist. Schon beim Anblick kommt da sofort Sommerlaune auf. Ob aromatische Tomaten oder süße Früchte, diese Kombi sorgt garantiert für gute Stimmung auf deinem Feierabend-Teller. Das Beste: Alle Salate schmecken kalt richtig lecker, sind fix zubereitet und lassen sich prima vorbereiten.

Ein Stück Prassel-Bauerntorte mit Pflaumen- und Apfelkompott, Sahneschicht und Streuseldecke. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Prassel-Bauerntorte mit zweierlei Kompott

Die beste Kombination aus Streuseln, Äpfeln, Pflaumen und Quark-Mascarpone-Creme: Mit unserer Prassel-Bauerntorte backst du dich ins Landcafé!

4,0
90 Min.
Cremiger Kartoffelsalat mit Apfel-Gurken-Salsa Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
26. Januar 2018
Kartoffelsalat mal anders: leicht & frisch mit Apfel-Gurken-Salsa

Ein Kartoffelsalat, der jedem den Kopf verdreht. Erstens, weil er so schön cremig ist - und zweitens, weil die Apfel-Gurken-Salsa zum Reinlegen lecker ist. Wer braucht da noch Würstchen?

4,5
45 Min.
Vegetarisch
Mediterrane Tomatensuppe mit Burrata - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Tomatensuppe aus frischen Tomaten
5,0
45 Min.
VegetarischLaktosefrei