Pizza D'amore
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Es heisst doch, bei der Liebe fürs leben solle man keine Kompromisse eingehen … warum auch? Dieser Teig aus Parmesan, Eiern und Quark ist das beste, was uns je passiert ist
Zutaten
- 160 g Parmesan (Stück)
- 120 g Magerquark
- 2 Eier (Gr. M)
- 5 Stiele Oregano
- 150 g stückige Tomaten
- Salz, Pfeffer
- 125 g Mozzarella
- 80 g Salami in dünnen Scheiben
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für den Pizzaboden Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Parmesan fein reiben. Mit Quark und Eiern verrühren. Masse rund (ca. 30 cm Ø) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verstreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten vorbacken.
- 2.
- Inzwischen für den Sugo Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit stückigen Tomaten, 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Mozzarella gut trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
- 3.
- Pizzaboden herausnehmen, den Ofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller). Pizzaboden mit Tomatensugo bestreichen. Mozzarella- und Salamischeiben darauf verteilen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten weiterbacken. Nach Belieben mit Oregano bestreuen, sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 200 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate