Pochierte Eier auf Blattspinat

Pochierte Eier auf Blattspinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Blattspinat

1 mittelgroße Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

4 Eier (Gr. M)

Salz

2 EL Essig

1-2 Knoblauchzehen

2 Scheiben Toastbrot

100 g geräucherter, durchwachsener Speck

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Zubereitung

1

Spinat waschen und verlesen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und unter Wenden zusammenfallen lassen. Wasser mit Essig und Salz aufkochen. Eier einzeln in eine Suppenkelle schlagen und vorsichtig in das leicht siedende Wasser gleiten lassen. 3-4 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Toast nach Belieben in Rauten oder Würfel schneiden. Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch und Toast zufügen und unter Wenden goldbraun braten. Spinat und pochierte Eier auf einer Platte anrichten. Toast, Speck und Knoblauch heiß darübergeben

2

Platte: ASA

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal