Pochiertes Ei mit Pilzen
Aus LECKER-Sonderheft 4/2021

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Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- je 500 g braune Champignons und Austernpilze
- 2,5 EL Olivenöl
- 2 TL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Essig
- 4 Eier
- 4 Scheiben Räucherlachs (à 50 g)
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen, hacken. Pilze putzen. Champignons in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin portionsweise braun braten. Alle Pilze, Knoblauch, Chili und 1 EL Wasser ca. 1 Minute garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
- 2.
- Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Essig zugeben. 2 Eier getrennt in je eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel im Wasser erzeugen, Eier nacheinander hineingleiten lassen, ca. 3 Minuten garen. Herausheben. Mit übrigen Eiern wiederholen. Pilze mit je 1 pochierten Ei und 1 Scheibe Räucherlachs anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 27 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication