Pochiertes Ei mit Pilzen
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
je 500 g braune Champignons und Austernpilze
2 ½ EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL Essig
4 Eier (Gr. M)
4 Scheiben Räucherlachs (à 50 g)
Schritt 1
Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen, hacken. Pilze putzen. Champignons in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin portionsweise braun braten. Alle Pilze, Knoblauch, Chili und 1 EL Wasser ca. 1 Minute garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
Schritt 2
Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Essig zugeben. 2 Eier getrennt in je eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel im Wasser erzeugen, Eier nacheinander hineingleiten lassen, ca. 3 Minuten garen. Herausheben. Mit übrigen Eiern wiederholen. Pilze mit je 1 pochierten Ei und 1 Scheibe Räucherlachs anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 310 kcal
- 27 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate