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Geht auch ganz einfach:

Pochiertes Ei mit Pilzen

Aus LECKER-Sonderheft 4/2021
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Chilischote  
  • je 500 g   braune Champignons und Austernpilze  
  • 2,5 EL   Olivenöl  
  • 2 TL   Zitronensaft  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   Essig  
  • 4   Eier  
  • 4 Scheiben   Räucherlachs (à 50 g) 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Knoblauch schälen, hacken. Chili waschen, hacken. Pilze putzen. Champignons in dicke Scheiben schneiden. Öl erhitzen, Pilze darin portionsweise braun braten. Alle ­Pilze, Knoblauch, Chili und 1 EL Wasser ca. 1 Minute garen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Warm stellen.
2.
Wasser in einem weiten Topf aufkochen. Essig zugeben. 2 Eier getrennt in je eine Tasse aufschlagen. Mit einem Kochlöffel einen Strudel im Wasser erzeugen, Eier nacheinander hineingleiten lassen, ca. 3 Minuten garen. He­rausheben. Mit übrigen Eiern wiederholen. Pilze mit je 1 pochierten Ei und 1 Scheibe Räucherlachs anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 310 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate

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