Poke-Schoko-Cheesecake „Sweet Smile“

Poke-Schoko-Cheesecake „Sweet Smile“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Auch wenn in „Dick und Doof“-Filmen von Piks-Nachahmungen abgeraten wird: Beim Backen sollten Sie es unbedingt tun!

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    300 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

etwas + 125 g Butter

200 g Hafervollkorn-Kekse

100 g Zartbitterschokolade

300 g Schlagsahne

600 g Doppelrahmfrischkäse

250 g Magerquark

1 Pck. Vanillezucker

250 g Zucker

60 g Speisestärke

2 EL Backkakao

3 Eier (Gr. M)

200 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

1

Springform (26 cm Ø) fetten. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit der Kuchenrolle fein zerbröseln. 125 g Butter schmelzen, mit Bröseln mischen und in der Form zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen.

2

Die Schokolade hacken. 100 g Sahne erhitzen und vom Herd nehmen. Schokolade darin schmelzen. Frischkäse, Quark, Vanillezucker, Zucker, Stärke und Kakao mit den Schneebesen des Rührgeräts verrühren. Eier einzeln unterrühren, dann Schokosahne zufügen.

3

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Bahnen Alufolie (à ca. 45 cm lang) über Kreuz legen. Form mittig daraufstellen, rundherum in Folie einschlagen.

4

Käsemasse in die Form füllen. Fettpfanne (tiefes Backblech) auf die mittlere Schiene schieben. Form auf die Fettpfanne stellen. Heißes Wasser ca. 2 1⁄2 cm hoch in die Fettpfanne gießen. Kuchen im heißen Ofen ca. 1 Stunde backen, bis die Creme bei leichtem Rütteln kaum noch wackelt. Herausnehmen und auf einem Kuchen­gitter ca. 40 Minuten ruhen ­lassen. Kuchen vom Formrand lösen und ca. 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

5

Kuvertüre hacken. 200 g Sahne erhitzen, Kuvertüre darin schmelzen. Kurz abkühlen lassen. ­Kuchen mit einem Kochlöffelstiel alle ca. 3 cm bis fast zum Boden ein­stechen. Die noch flüssige Kuvertüresahne auf den Kuchen gießen. Form leicht auf die Arbeits­fläche klopfen, damit die Sahne in die Löcher fließt. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Mit einem angewärmten Messer (in heißes Wasser tauchen) in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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Aus LECKER 4/2019