Polenta mit Gemüsehaube

0
(0) 0 Sterne von 5
Polenta mit Gemüsehaube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 4-6 Stiel(e)  Thymian (ersatzweise 1/2 TL getr. Thymian) 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 200 ml  Milch 
  • 250 ml  Gemüse-Hefebrühe 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 Maisgrieß (Polenta) 
  • 1 (150 g)  kleine rote Paprikaschote 
  • 1   kleine Zucchini 
  • 1   Lauchzwiebel 
  • 125 Gemüsezwiebel 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  •     Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Thymian waschen, trocken tupfen und, bis auf einige Stiele zum Garnieren, hacken. 15 g Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Thymian zufügen und mit Milch und Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und Polenta nach und nach einrühren. Bei schwacher bis mittlerer Hitze unter Rühren zu einem dicken Brei kochen. In eine gefettete, backofenfeste Form geben. Paprika, Zucchini und Lauchzwiebel putzen und waschen. Paprika und Zucchini grob in Stücke schneiden. Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Gemüsezwiebel putzen und grob würfeln. 20 g Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse, bis auf die Lauchzwiebeln, darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Polenta verteilen. Parmesan und Lauchzwiebeln mischen und über das Gemüse streuen. Restliches Fett in Flöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Mit Petersilie und Thymian garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved