Polenta-Orangen-Biskuits

Aus LECKER-Sonderheft 4/2015
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Polenta-Orangen-Biskuits Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 + 2 EL Zucker 
  •     geriebene Schale 
  •     von 1 Bio-Orange 
  •     Salz 
  • 175 + etwas Mehl 
  • 50 Polenta 
  • 125 vegane Margarine (z. B. Alsan) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
100 g Zucker, Orangenschale, 1 Prise Salz, 175 g Mehl, Polenta und Margarine in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts kurz vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Zur flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig kurz kneten, dann auf mehlierter Arbeitsfläche knapp 5 mm dick ausrollen. In Rechtecke (à ca. 3,5 x 5cm) schneiden, dabei Teigreste immer wieder zusammenkneten, ausrollen und ausschneiden.
4.
Mit ca. 2 cm Abstand auf die Bleche verteilen. Jeweils mit einer Gabel dreimal einstechen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
5.
Herausnehmen und sofort mit 2 EL Zucker bestreuen. Auf den Blechen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchen­gitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 60 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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