Polenta-Orangen-Biskuits
Aus LECKER-Sonderheft 4/2015

Zutaten
- 100 g + 2 EL Zucker
- geriebene Schale
- von 1 Bio-Orange
- Salz
- 175 g + etwas Mehl
- 50 g Polenta
- 125 g vegane Margarine (z. B. Alsan)
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- 100 g Zucker, Orangenschale, 1 Prise Salz, 175 g Mehl, Polenta und Margarine in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgeräts kurz vermischen, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- 2.
- Zur flachen Kugel formen und zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
- 3.
- Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Teig kurz kneten, dann auf mehlierter Arbeitsfläche knapp 5 mm dick ausrollen. In Rechtecke (à ca. 3,5 x 5cm) schneiden, dabei Teigreste immer wieder zusammenkneten, ausrollen und ausschneiden.
- 4.
- Mit ca. 2 cm Abstand auf die Bleche verteilen. Jeweils mit einer Gabel dreimal einstechen. Im heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
- 5.
- Herausnehmen und sofort mit 2 EL Zucker bestreuen. Auf den Blechen ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate