Pommes aus Steckrüben und Möhren mit selbstgemachtem Ketchup

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 3 TL Zucker
- 2 EL Apfelessig
- 1 Dose(n) (à 400 ml) Tomaten
- 375 g Steckrübe
- 375 g Möhren
- Salz
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, mit Zucker karamellisieren und mit Essig ablöschen, Tomaten hinzufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Zucker würzen.
- 2.
- Tomaten-Mischung durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
- 3.
- Steckrübe und Möhren putzen, schälen und in dicke Stifte schneiden. Getrennt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Mit 1 TL Salz und Paprika bestreuen. Mit 2 EL Öl beträufeln und jeweils auf dem Backblech kurz vermengen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Gemüsepommes aus dem Ofen nehmen, mit Ketchup anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 140 kcal
- 580 kJ
- 3 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias