Porree-Frittata

Porree-Frittata Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Kartoffeln

1 kleine Paprika

1 kleine Stange Porree (Lauch)

3 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer

25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

5 Eier (Gr. M)

3-4 EL Schlagsahne

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Porree in Streifen schneiden

2

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln, Paprika und Porreeringe darin portionsweise jeweils ca. 5 Minuten goldbraun braten. Das gesamte Gemüse zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit Parmesan bestreuen

3

Tortilla im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten goldbraun backen. Fertige Tortilla in Stücke schneiden

Nährwerte

Pro Person

  • 380 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate