Porree-Frittata
Zutaten
800 g Kartoffeln
1 kleine Paprika
1 kleine Stange Porree (Lauch)
3 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
25 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
5 Eier (Gr. M)
3-4 EL Schlagsahne
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Unter kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und pellen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, längs halbieren und gründlich waschen. Porree in Streifen schneiden
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl portionsweise in einer ofenfesten Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen. Kartoffeln, Paprika und Porreeringe darin portionsweise jeweils ca. 5 Minuten goldbraun braten. Das gesamte Gemüse zurück in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gleichmäßig über das Gemüse gießen und mit Parmesan bestreuen
Tortilla im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten goldbraun backen. Fertige Tortilla in Stücke schneiden
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 16 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate