Porreestangen mit Ei-Vinaigrette
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
8 dünne Stangen Porree (Lauch) (à ca. 150 g)
Salz
½ Bund glatte Petersilie
5-6 EL heller Balsamico-Essig
1 Senf
2 TL Honig
Pfeffer
5 EL Öl
Zubereitung
Eier in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, unter kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
Porree putzen, waschen und die dunkelgrünen Enden abschneiden. In einem weitem Topf oder Bräter Salzwasser aufkochen. Porreestangen darin zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Eier pellen und fein würfeln oder hacken. Essig, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen. Petersilie und Ei unterrühren.
Porree mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben, gut abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Ei-Vinaigrette darüber verteilen.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 8 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate