Poulardenbrust mit Röstkartoffeln

Poulardenbrust mit Röstkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   große doppelte Hähnchenfilets (à ca. 350 g) 
  •     oder 4 einzelne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  •     Fett 
  • 200 Schmand oder Crème fraîche, 1 Eigelb 
  • 2 EL  Dijon-Senf 
  • 2   Lauchzwiebeln 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 1 kg  fest kochende Kartoffeln 
  • 4 EL  Öl 
  •     Rosmarin 
  • 1   kleiner Kopfsalat 
  • 150 kleine Tomaten 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  • 2 Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon) 
  •     Rosmarin und Oregano 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten
2.
Schmand, Eigelb und Senf verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Unter die Creme heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden
3.
Filets aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in 2 EL heißem Öl ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen
4.
Salat putzen, waschen und, bis auf 4 Blätter für die Vorspeise, klein schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verschlagen
5.
Dijon-Senf-Masse auf den Filets verteilen. Speck fein würfeln und darüber streuen. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) hochschalten und weitere ca. 10 Minuten braten. Vorbereitete Salatzutaten locker mischen
6.
Hähnchenfilets mit Röstkartoffeln anrichten. Evtl. mit Rosmarin und Oregano garnieren. Salat dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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