Poulardenbrust mit Röstkartoffeln

Poulardenbrust mit Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 große doppelte Hähnchenfilets (à ca. 350 g)

4 oder 4 einzelne

Salz, weißer Pfeffer

200 g Schmand oder Crème fraîche, 1 Eigelb

2 EL Dijon-Senf

2 Lauchzwiebeln

1 Prise Zucker

1 kg festkochende Kartoffeln

4 EL Öl

etwas etwas Rosmarin

1 Kopfsalat

150 g kleine Tomaten

1 kleine Zwiebel

2 EL Weißweinessig

2 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 24 g)

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten

2

Schmand, Eigelb und Senf verrühren. Lauchzwiebeln putzen, waschen, fein schneiden. Unter die Creme heben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden

3

Filets aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Kartoffeln in 2 EL heißem Öl ca. 20 Minuten braten, dabei ab und zu wenden. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen

4

Salat putzen, waschen und, bis auf 4 Blätter für die Vorspeise, klein schneiden. Tomaten waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und 2 EL Öl verschlagen

5

Dijon-Senf-Masse auf den Filets verteilen. Speck fein würfeln und darüber streuen. Backofen auf 225 °C (Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) hochschalten und weitere ca. 10 Minuten braten. Vorbereitete Salatzutaten locker mischen

6

Hähnchenfilets mit Röstkartoffeln anrichten. Evtl. mit Rosmarin und Oregano garnieren. Salat dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate