Preiselbeer-Quark-Schnitten

Preiselbeer-Quark-Schnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

100 g Zucker

100 g Zucker

2 Pck. Vanillin-Zucker

80 g Mehl

20 g Speisestärke

2 (20 g) Kakao

2 gestr. TL Backpulver

12 Blatt weiße Gelatine

1 kg Magerquark

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

500 g Schlagsahne

1 Glas (400 g) Wild-Preiselbeeren (angedickt)

Zubereitung

1

Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen

2

Biskuit 1 x quer zu 2 kleineren Platten halbieren. Aus Alufolie 4 ca. 8 x 60 cm große Schienen falten, je 2 um die Platten legen und verschließen

3

Gelatine kalt einweichen. Quark, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL Quark einrühren, dann unter Rest Quark rühren. Sahne steif schlagen, darunter heben. Auf die Platten streichen. Beeren mit dem Löffel darauf klecksen, evtl. mit einer Gabel spiralförmig durch die Creme ziehen. Mind. 4 Stunden kühl stellen

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate