Preiselbeer-Quark-Schnitten
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Zucker
2 Pck. Vanillin-Zucker
80 g Mehl
20 g Speisestärke
2 (20 g) Kakao
2 gestr. TL Backpulver
12 Blatt weiße Gelatine
1 kg Magerquark
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
500 g Schlagsahne
1 Glas (400 g) Wild-Preiselbeeren (angedickt)
Zubereitung
Backblech (ca. 35 x 40 cm) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, 4 EL kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. Aufs Blech streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen
Biskuit 1 x quer zu 2 kleineren Platten halbieren. Aus Alufolie 4 ca. 8 x 60 cm große Schienen falten, je 2 um die Platten legen und verschließen
Gelatine kalt einweichen. Quark, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und Zitronenschale verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL Quark einrühren, dann unter Rest Quark rühren. Sahne steif schlagen, darunter heben. Auf die Platten streichen. Beeren mit dem Löffel darauf klecksen, evtl. mit einer Gabel spiralförmig durch die Creme ziehen. Mind. 4 Stunden kühl stellen
Nährwerte
Pro Stück
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate