Punch-&-Crunch-Cracker mit Tomaten-Salsa

Aus LECKER 3/2020
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Punch-&-Crunch-Cracker mit Tomaten-Salsa Rezept

Das K. o. für Anfälligkeiten: Fettarme Chips mit gut verdaulichem Amarant geben zwischendurch Energie. Der Pflanzenfarbstoff Lycopin aus gekochten Tomaten erhöht die Schlagkraft des Immunsystem.

Zutaten

Für Personen
  • 2 Dosen (à 425 ml)  Mais 
  • 3 EL  gepuffter Amaranth 
  • 1 EL  zarte Haferflocken 
  •     Salz, Chilipulver 
  • 1 Dose (425 ml)  Tomaten 
  • 1   Schalotte 
  • 3-4 Stiele  Koriander 
  • 2 EL  Sonnenblumenöl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Ofen vorheizen (Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Back­papier aus­legen. Mais abtropfen lassen.
2.
Mais, Amarant und Haferflocken im Hochleistungsstand­mixer sehr fein pürieren. Mit je 1⁄2 TL Salz und Chili würzen. Masse auf die Bleche streichen und zusammen im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen.
3.
Inzwischen für die Salsa Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein ­hacken. Tomaten, Schalotten, Koriander und Öl verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.
4.
Bleche aus dem Ofen nehmen. Platten abkühlen lassen und in Stücke brechen. Mit Salsa zum Dippen anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 190 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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