Punch-&-Crunch-Cracker mit Tomaten-Salsa

Aus LECKER 3/2020
Punch-&-Crunch-Cracker mit Tomaten-Salsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das K. o. für Anfälligkeiten: Fettarme Chips mit gut verdaulichem Amarant geben zwischendurch Energie. Der Pflanzenfarbstoff Lycopin aus gekochten Tomaten erhöht die Schlagkraft des Immunsystem.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Dosen (à 425 ml) Mais

3 EL gepuffter Amaranth

1 EL zarte Haferflocken

Salz

Chilipulver

1 Dose (425 ml) Tomaten

1 Schalotte

3-4 Stiele Koriander

2 EL Sonnenblumenöl

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (Umluft: 100 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Back­papier aus­legen. Mais abtropfen lassen.

2

Mais, Amarant und Haferflocken im Hochleistungsstand­mixer sehr fein pürieren. Mit je 1⁄2 TL Salz und Chili würzen. Masse auf die Bleche streichen und zusammen im heißen Ofen ca. 1 1⁄4 Stunden backen.

3

Inzwischen für die Salsa Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Koriander waschen, trocken schütteln und fein ­hacken. Tomaten, Schalotten, Koriander und Öl verrühren. Mit Salz und Chili abschmecken.

4

Bleche aus dem Ofen nehmen. Platten abkühlen lassen und in Stücke brechen. Mit Salsa zum Dippen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 166 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate