Punschherzen

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Punschherzen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter oder Margarine

350 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

450 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 Messerspitze Zimt

1 Prise Salz

3 Eier (Gr. M)

500 ml Rotwein

1 Zimtstange

4 Gewürznelken

¼ TL Ingwer

rosa Zucker zum Bestreuen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für die Kuchen Fett mit 200 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Eier, 375 ml Rotwein und Mehlmischung zugeben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 3 Minuten schlagen.

2

Herzringform (500 ml Inhalt) fetten. 1/3 des Teiges in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–30 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen. Form waschen, trocknen und wieder fetten. Nacheinander weitere zwei Herzen backen.

3

Für den Guss 125 ml Rotwein, 150 g Zucker, Zimtstange, Nelken und Ingwer in einem kleinen Topf ca. 10 Minuten offen bei starker Hitze sirupartig einkochen. Zimtstange und Gewürznelken entfernen. Sirup löffelweise über die Herzen gießen. Mit rosa Zucker bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate