Punschkuchen vom Blech aus Marzipan-Rührteig mit Guss

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Zutaten
- 350 g Butter oder Margarine
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange
- 2 TL gemahlener Zimt
- 1 TL gemahlene Nelken
- 6 Eier (Größe M)
- 375 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 ml Rotwein
- 350 g Marzipan-Rohmasse
- 450 g Puderzucker
- gelbe Lebensmittelfarbe
- 1-2 EL Rum
- je 4 EL Zitronen- und Orangensaft
- Fett und Paniermehl für die Fettpfanne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Weiches Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Zitronen- und Orangenschale, Zimt und Nelken zufügen. Eier und 3-4 Esslöffel Mehl im Wechsel unterrühren. Restliches Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Rotwein unterrühren. 250 g Marzipan-Rohmase grob reiben und ebenfalls unterheben. Teig auf eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Fettpfanne (32 x 39 cm)geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Inzwischen restliche Marzipan-Rohmasse und 30 g Puderzucker verkneten und mit Speisefarbe gelb einfärben. Etwas Puderzucker auf eine Arbeitsfläche sieben, Marzipan ausrollen und nach Belieben Monde und Sterne ausstechen. Restlichen Puderzucker (400 g), Rum, Zitronen- und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren. Guss auf den Kuchen streichen und mit Monden und Sternen verzieren. Trocknen lassen und in ca. 25 Stücke schneiden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 5 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas