Puten-Aprikosen-Auflauf

Puten-Aprikosen-Auflauf Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose (825 ml) Aprikosen

2 Putenfilets (à ca. 320 g)

1 Bund Lauchzwiebeln

45 g Butter oder Margarine

45 g Mehl

75 ml Gemüsebrühe (instant)

50 g Mango Chutney

10 g Pfeffer

1 TL Curry

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

100 g geriebener Goudakäse

Minze zum Garnieren

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Zubereitung

1

Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Putenfilet gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit dem Aprikosensaft und Brühe ablöschen, nochmals aufkochen lassen, Chutney, Pfefferkörner, Lauchzwiebeln und Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenmedaillons darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Aprikosen in eine ofenfeste Form geben, Putenmedaillons daraufsetzen, die Soße daraufgießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Minze garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 48 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate