Puten-Aprikosen-Auflauf
Zutaten
1 Dose (825 ml) Aprikosen
2 Putenfilets (à ca. 320 g)
1 Bund Lauchzwiebeln
45 g Butter oder Margarine
45 g Mehl
75 ml Gemüsebrühe (instant)
50 g Mango Chutney
10 g Pfeffer
1 TL Curry
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
100 g geriebener Goudakäse
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Aprikosen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Putenfilet gründlich waschen, trocken tupfen und in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit dem Aprikosensaft und Brühe ablöschen, nochmals aufkochen lassen, Chutney, Pfefferkörner, Lauchzwiebeln und Curry unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Putenmedaillons darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten von jeder Seite braten. Aprikosen in eine ofenfeste Form geben, Putenmedaillons daraufsetzen, die Soße daraufgießen, mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Nach Belieben mit Minze garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 48 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate