Puten-Medaillons mit Pilzen
Zutaten
200 g Kartoffeln
150 g Champignons
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Tomaten
2-3 Stiele Oregano
100 g Putenschnitzel
½ TL (3 g) Öl
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
evtl. etwas Zitronensaft
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
Pilze putzen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Pilze und Zwiebeln halbieren, Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Oregano waschen und die Blättchen abzupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 Medaillons schneiden
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen. Medaillons herausnehmen
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Bratfett glasig andünsten. Pilze kurz mitdünsten. Tomaten und Oregano zufügen. Alles zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Zitronensaft würzen
Medaillons zu den Pilzen in die Pfanne geben und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abschrecken und die Schale abziehen. Zu den Medaillons dazu essen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 33 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate