close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Puten-Paprika-Ragout auf Bandnudeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • je 1   große gelbe, rote und grüne Paprikaschote  
  • 1   Zwiebel  
  • 3 Stiel(e)   Thymian  
  • 4 Stiel(e)   Majoran  
  • 600 g   Putenbrust  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 400 ml   Gemüsebrühe  
  • 3–4 EL   heller Balsamico-Essig  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 400 g   Pappardelle-Nudeln  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  •     Rosenscharf-Paprika  
  • 100 g   Schafskäse  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Thymian und Majoran waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen Majoran zum Garnieren, fein hacken.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
3.
2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Paprika und Zwiebeln unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. gehackte Kräuter zugeben. Mit Brühe, Essig und stückigen Tomaten ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
4.
In der Zwischenzeit Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 3 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fleisch zur Soße geben und ca. 5 Minuten mitgaren.
6.
Nudeln abgießen. Ragout mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Mit Nudeln auf Tellern anrichten. Schafskäse über das Ragout bröseln. Mit Majoranblättchen garnieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 55 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved