Putenbraten mit Erbsen-Möhrengemüse

Putenbraten mit Erbsen-Möhrengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Putenbrust

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Suppengemüse

2 Schalotten

75 g klaren Honig

1 TL Edelsüßpaprika

500 g Möhren

300 g tiefgefrorene Erbsen

1 Bund Petersilie

1 Bund Kerbel

100 ml trockener Weißwein

250 g Bandnudeln

2-3 EL dunkler Soßenbinder

25 g Butter

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Küchengarn in Form binden. Mit Salz und Pfeffer einreiben und in die Fettpfanne des Backofens setzen. Suppengemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden.

2

1 Schalotte schälen und vierteln. Gemüse und Schalotte um den Braten verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. Honig und Paprika verrühren Mit Salz würzen.

3

Braten nach 15 Minuten damit bestreichen. Vorgang alle 15 Minuten wiederholen, bis die Glasur aufgebraucht ist. Nach 30 Minuten Bratzeit 400 ml Wasser angießen. Möhren putzen, schälen und in Stücke schneiden.

4

Kräuter waschen, trocken tupfen, einige Blätter beiseite legen, Rest fein hacken. Braten 10 Minuten vor Ende der Bratzeit mit den Petersilienblättern bestreuen. Wein und 200 ml Wasser zugießen. Nach Ende der Bratzeit Braten herausnehmen, warm halten.

5

Möhren in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Erbsen die letzten 4-5 Minuten mitgaren. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Suppengemüse und Bratflüssigkeit vom Braten durch ein Sieb passieren.

6

Flüssigkeit aufkochen, Soßenbinder einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 1 Schalotte schälen, fein würfeln. Butter erhitzen, Schalotte darin andünsten. Gemüse abgießen, abtropfen lassen, in der heißen Butter schwenken.

7

Gehackte Kräuter untermischen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Braten mit Gemüse, Nudeln und Soße servieren. Mit beiseite gelegtem Kerbel garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 73 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 77 g Kohlenhydrate