Putenpfanne mit Paprika in Sahnesoße

Aus kochen & genießen 17/2009
Putenpfanne mit Paprika in Sahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Putenschnitzel

200 g Champignons

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote

1 Topf Basilikum

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 g Crème fraîche

0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)

2 EL heller Soßenbinder

einige Spritzer Zitronensaft

Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.

2

Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Pilze zufügen und mitbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und kurz mitbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche und Brühe ablöschen und Basilikum zufügen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Basilikum und Zitronenspalten garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate