Putenpfanne mit Paprika in Sahnesoße
Zutaten
500 g Putenschnitzel
200 g Champignons
2 Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
je 1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Topf Basilikum
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Crème fraîche
0,4 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 EL heller Soßenbinder
einige Spritzer Zitronensaft
Zitrone und frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Putenfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Champignons putzen, säubern und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Fett erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Pilze zufügen und mitbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika zufügen und kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Crème fraîche und Brühe ablöschen und Basilikum zufügen. Aufkochen und mit Soßenbinder binden. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Basilikum und Zitronenspalten garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 34 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate