Spätzle-Auflauf alla Carbonara

Aus LECKER 03/2024
Spätzle-Auflauf alla Carbonara Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für Ratzfatz-Hüttengaudi gratinieren wir die Teigröllchen inmitten von sahniger Parmesansoße mit Erbsen, Bacon und Röstzwiebeln.

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

6 Scheiben Bacon

2 Packungen (à 500 g) Spätzle (Kühlregal)

400 g TK-Erbsen

60 g Parmesan (Stück)

4 Eier (Gr. M)

200 g Schmand

200 g Schlagsahne

Salz, Pfeffer, Muskat

4 Stiele Petersilie

30 g Röstzwiebeln

Fett für das Blech

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Zubereitung

1

Bacon klein schneiden. Mit Spätzle und gefrorenen Erbsen in einer Schüssel mischen.

2

Parmesan reiben. Mit Eiern, Schmand, Sahne, ¼ TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat glatt rühren. Unter den Spätzlemix heben und auf ein gefettetes tiefes Backblech (ca. 32 x 39 cm) geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 20–25 Minuten backen.

3

Petersilie waschen, hacken. Spätzle-Auflauf aus dem Ofen nehmen. Mit Petersilie und Röstzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 855 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate