Putenrouladen mit Selleriegemüse

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Putenrouladen mit Selleriegemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   dünne Putenschnitzel (à ca. 60 g) 
  • 1 Glas (400 ml)  Würzsoße zur Füllung von Rouladen 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (400 ml)  Geflügelfond 
  • 1 (ca. 500 g)  Staudensellerie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 175 Kirschtomaten 
  • 10 Butterschmalz 
  •     bunter Pfeffer 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     glatte Petersilie 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und mit jeweils einem Esslöffel Rouladen-Würzsoße bestreichen. Dabei die Ränder freilassen und zur Mitte hin etwas umklappen. Fleisch aufrollen und mit kleinen Holzspießen feststecken.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen rundherum bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Fond ablöschen und bei schwacher Hitze 12-15 Minuten schmoren. Inzwischen Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.
3.
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Schmalz in einem Topf erhitzen. Sellerie und Zwiebeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Tomaten zufügen und kurz mitbraten.
4.
Mit Salz und buntem Pfeffer würzen. Mit Brühe ablöschen und bei schwacher Hitze 6-8 Minuten garen. Rouladen aus der Pfanne nehmen und warm halten. Fond mit Soßenbinder binden und nochmals aufkochen lassen.
5.
Evtl. übriggebliebene Rouladen-Würzsoße zur Soße geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rouladen zusammen mit dem Gemüse und der Soße auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
6.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 52g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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