Putzige Orangenhäschen

5
(1) 5 Sterne von 5
Putzige Orangenhäschen-Rezept

So fix fertig, dass sie locker fürs Osterfrühstück zu machen sind. Zum Nachmittagskaffee schmecken sie natürlich ebenso gut.

Zutaten

Für Stück
  • 300 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  •     Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Orange 
  • 175 Speisequark (20% Fett) 
  • 60 ml  Milch 
  • 60 ml  Öl 
  • 1   Ei + 1 Eigelb (Größe M) 
  •     Mehl für Arbeitsfläche und Hände 
  • 1 EL  Schlagsahne 
  • 6   Rosinen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel mischen. Orangenschale, Quark, Milch, Öl und 1 Ei zufügen. Alles mit dem Knethaken des Rührgeräts ca. 3 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Gut 2/3 Teig mit bemehlten Händen zu einer Rolle (ca. 12 cm lang) formen. Rolle in 6 Scheiben schneiden. Jede Scheibe zu einem Strang (ca. 2 cm dick) rollen. Jeden Strang schneckenförmig einrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
3.
Rest Teig zu einer Rolle (ca. 6 cm lang) formen und in 6 Scheiben schneiden. Für die Schwänzchen von jeder Scheibe ein Viertel herausschneiden, zur Kugel formen und an die Schnecke setzen. Spitzen der übrigen Teigscheiben für die Ohren etwas in die Länge ziehen. Köpfe ebenfalls an die Schnecke setzen.
4.
1 Eigelb und Sahne verquirlen. Häschen damit bestreichen. Je 1 Rosine als Auge in den Kopf drücken. Häschen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 180°C/Gas: s. Hersteller) 15-18 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved