Quark-Amarettini-Mousse mit Karamellsoße

Quark-Amarettini-Mousse mit Karamellsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Amarettini 
  • 2 EL  Mandellikör 
  • 2 EL  starker Kaffee oder Espresso 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 225 Schlagsahne 
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Puderzucker 
  • 100 Speisequark (20% Fett i. Tr.) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Zartbitter-Schokoraspel 
  • 100 Zucker 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
50 g Amarettini grob zerbröseln. Amarettini, Likör und Kaffee vermengen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 125 g Sahne steif schlagen. Eiweiß und Salz steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Quark und Vanillin-Zucker verrühren. Ausgedrückte Gelatine in einem kleinen Topf schmelzen. 3 EL Quark einrühren, dann in den übrigen Quark rühren. Amarettini unterrühren. Eiweiß und Sahne abwechseln unterheben, dann die Schokoraspel zugeben. 4 Tassen (à 200 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Creme gleichmäßig einfüllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. 100 g Sahne zugießen und den Karamell bei schwacher Hitze loskochen. Soße auskühlen lassen. Tassen unter heißes Wasser halten und stürzen. Mousse mit Karamellsoße auf Tellern anrichten und mit 25 g Amarettini verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved