Quark Brûlée mit Feigenkompott

Quark Brûlée mit Feigenkompott Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Vanilleschote

200 ml Milch

200 g Schlagsahne

80 g Zucker

3 EL Zucker

200 g Quark

4 Eier (Gr. M)

4 Feigen

100 ml Kirsch- oder Zwetschensaft

ca. 4 TL brauner Zucker

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Vanillemark, Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Quark und Eier verrühren. Milch ca. 2 Minuten abkühlen lassen, dann in die Quarkmasse rühren. Masse in 4 kleine Förmchen (ca. 200 ml) füllen und in eine Fettpfanne des Backofens stellen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeignet) stellen, mit Wasser auffüllen, bis die Förmchen halb im Wasser stehen und ca. 45 Minuten pochieren. Feigen putzen und in je 6 Spalten schneiden. 3 Esslöffel Zucker karamellisieren und mit 50 ml Wasser und Saft ablöschen. Ausgeschabte Vanilleschote dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Karamell gelöst ist. Feigen dazugeben und 3-4 Minuten garen. Kompott in eine kleine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren Brûlée gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Mit dem Feigenkompott servieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate