Quark Brûlée mit Feigenkompott
Zutaten
1 Vanilleschote
200 ml Milch
200 g Schlagsahne
80 g Zucker
3 EL Zucker
200 g Quark
4 Eier (Gr. M)
4 Feigen
100 ml Kirsch- oder Zwetschensaft
ca. 4 TL brauner Zucker
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Zubereitung
Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausschaben. Vanillemark, Milch, Sahne und Zucker aufkochen. Quark und Eier verrühren. Milch ca. 2 Minuten abkühlen lassen, dann in die Quarkmasse rühren. Masse in 4 kleine Förmchen (ca. 200 ml) füllen und in eine Fettpfanne des Backofens stellen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft + Gas: nicht geeignet) stellen, mit Wasser auffüllen, bis die Förmchen halb im Wasser stehen und ca. 45 Minuten pochieren. Feigen putzen und in je 6 Spalten schneiden. 3 Esslöffel Zucker karamellisieren und mit 50 ml Wasser und Saft ablöschen. Ausgeschabte Vanilleschote dazugeben und so lange köcheln lassen, bis der Karamell gelöst ist. Feigen dazugeben und 3-4 Minuten garen. Kompott in eine kleine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Förmchen aus dem Ofen nehmen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen. Vor dem Servieren Brûlée gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Mit dem Feigenkompott servieren
Wartezeit ca. 2 Stunden
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 18 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate