Quark-Mousse mit heißen Himbeeren

Zutaten
- 1 kg Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 50 ml Milch
- abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 3 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 2 Packungen (à 250 g) tiefgefrorene Himbeeren
- Borkenschokolade und Pistazien
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise die Quarkmasse unterheben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. 1 Packung Himbeeren zusammen mit 300 ml Wasser in einen Topf geben. Restlichen Zucker zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Übrige Himbeeren zufügen, darin auftauen lassen und kurz erhitzen. Über die Quark-Mousse geben und nach Belieben mit Borkenschokolade und Pistazien bestreuen und mit Minze verziert servieren
- 2.
- Zubereitungszeit 15-20 Minuten. Pro Portion (bei 12 Personen) ca. 1210 kJ/ 290 kcal. E 13 g/ F 16 g/ KH 22 g
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin