Quark-Mousse mit heißen Himbeeren

Quark-Mousse mit heißen Himbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Magerquark

150 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

50 ml Milch

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 EL Zitronensaft

3 Becher (à 200 g) Schlagsahne

2 Packungen (à 250 g) Himbeeren

evtl. Borkenschokolade und Pistazien zum Bestreuen und Minze zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise die Quarkmasse unterheben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. 1 Packung Himbeeren zusammen mit 300 ml Wasser in einen Topf geben. Restlichen Zucker zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Übrige Himbeeren zufügen, darin auftauen lassen und kurz erhitzen. Über die Quark-Mousse geben und nach Belieben mit Borkenschokolade und Pistazien bestreuen und mit Minze verziert servieren

2

Zubereitungszeit 15-20 Minuten. Pro Portion (bei 12 Personen) ca. 1210 kJ/ 290 kcal. E 13 g/ F 16 g/ KH 22 g

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate