Quark-Mousse mit heißen Himbeeren

Zutaten
1 kg Magerquark
150 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
50 ml Milch
1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
2 EL Zitronensaft
3 (à 200 g) Schlagsahne
2 Packungen (à 250 g) Himbeeren
evtl. Borkenschokolade und Pistazien zum Bestreuen und Minze zum Verzieren
Schritt 1
Quark, 100 g Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenschale und -saft verrühren. Sahne steif schlagen und portionsweise die Quarkmasse unterheben. In eine Schüssel füllen und kalt stellen. 1 Packung Himbeeren zusammen mit 300 ml Wasser in einen Topf geben. Restlichen Zucker zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Übrige Himbeeren zufügen, darin auftauen lassen und kurz erhitzen. Über die Quark-Mousse geben und nach Belieben mit Borkenschokolade und Pistazien bestreuen und mit Minze verziert servieren
Schritt 2
Zubereitungszeit 15-20 Minuten. Pro Portion (bei 12 Personen) ca. 1210 kJ/ 290 kcal. E 13 g/ F 16 g/ KH 22 g
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 13 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate