Quark-Napfkuchen

Quark-Napfkuchen Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

125 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

1 Saft und abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

200 g Magerquark

4-5 Vanille-Aroma

250 g Mehl

½ Pck. Backpulver

100 g Rosinen

Puderzucker zum Bestäuben

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett cremig rühren. Nach und nach Zucker, Eier, Zitronensaft und -schale zufügen. Quark und Vanille-Aroma unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise zufügen. Rosinen unter den Teig heben.

2

Eine Napfkuchenform (ca. 1 Liter Inhalt) gut ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen.

3

Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate