Quark-Sahne-Schnitten mit Aprikosen

Quark-Sahne-Schnitten mit Aprikosen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 50 Speisestärke 
  • 8 Blatt  Gelatine 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 500 Magerquark 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Backpapier und Tortenrahmen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen, Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. Dabei nach und nach 75 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und vorsichtig unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Ei-Zuckermasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Quark, Zitronensaft und -schale, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in die Quarkmasse rühren. Aprikosen unterheben und kalt stellen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und die Geschirrtuchecken umschlagen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen und, sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, unterheben. Biskuit quer halbieren. 1 Teighälfte mit einem Tortenrahmen umschließen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. 2 Teighälfte auf die Quarkmasse legen und leicht andrücken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. In 8 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren
2.
Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Ernährungsinfo

8 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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