Quark-Sahne-Schnitten mit Aprikosen

Quark-Sahne-Schnitten mit Aprikosen Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

3 Eier (Gr. M)

150 g Zucker

1 Prise Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

75 g Mehl

1 Msp. Backpulver

50 g Speisestärke

8 Blatt Gelatine

1 Dose (425 ml) Aprikosen

500 g Magerquark

½ Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

200 g Schlagsahne

2 EL Puderzucker

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Eier trennen, Eiweiß und 2 Esslöffel Wasser steif schlagen. Dabei nach und nach 75 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb zufügen und vorsichtig unterrühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Ei-Zuckermasse sieben und ebenfalls vorsichtig unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Inzwischen Gelatine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen und in Würfel schneiden. Quark, Zitronensaft und -schale, 75 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in die Quarkmasse rühren. Aprikosen unterheben und kalt stellen. Biskuit auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und die Geschirrtuchecken umschlagen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen und, sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt, unterheben. Biskuit quer halbieren. 1 Teighälfte mit einem Tortenrahmen umschließen. Quarkmasse daraufgeben und glatt streichen. 2 Teighälfte auf die Quarkmasse legen und leicht andrücken. Mindestens 4 Stunden kalt stellen. In 8 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben und mit Zitronenmelisse verzieren

2

Wartezeit ca. 4 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate