Quarkkuchen vom Blech

Quarkkuchen vom Blech Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 Sultaninen 
  • 8   Eier (Größe M) 
  • 1   Bio Zitrone 
  • 2 kg  Schichtkäse (20 % Fett i. Tr.) 
  • 300 Zucker 
  • 6 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 100 Hartweizengrieß 
  • 1 Prise  Salz 
  •     Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
150 ml Wasser aufkochen über die Sultaninen gießen und ca. 45 Minuten quellen lassen. Danach eventuell auf einem Sieb abtropfen lassen
2.
Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Zitrone gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Schichtkäse, Eigelbe, 275 g Zucker, Vanillin-Zucker, Grieß, Salz, Zitronensaft und -schale in eine große Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Sultaninen unterheben. Eiweiß steif schlagen, dabei zum Schluss 30 g Zucker (ca. 2 EL) einrieseln lassen. Eischnee in 2 Portionen unter die Quarkmasse heben
3.
Fettpfanne des Backofens (ca. 35 x 40 cm) gut fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Quarkmasse hineingeben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Danach im ausgeschalteten Backofen noch 5–10 Minuten stehen lassen
4.
Käsekuchen in der Fettpfanne auf einem Kuchengitter ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden und kurz vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
5.
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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