Quinoa-Salatsause trifft Süßkartoffel

Aus LECKER 4/2019
4.5
(6) 4.5 Sterne von 5
Quinoa-Salatsause trifft Süßkartoffel Rezept

Was wirklich gegen das blöde Nachmittagstief hilft? Ein richtig satt machender Lunch mit den lieben Kollegen Quinoa, Avocado und Kidneybohnen.

Zutaten

Für Personen
  • 200 Quinoa 
  •     Salz, Zucker, Zimt, Pfeffer 
  • 300 Süßkartoffeln 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 100 Rucola 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Kidneybohnen 
  • 1   Avocado 
  • 50 geröstete, gesalzene Pistazien 
  • 4 EL  Sherryessig 
  • 3 EL  getrocknete Cranberrys 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Quinoa abspülen. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen.
2.
Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und hacken. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.
3.
Essig, 1 Msp. Zimt, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Vinaigrette, vorbereitete Zutaten und Cranberrys mischen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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