Quinoa-Salatsause trifft Süßkartoffel
Aus LECKER 4/2019

Was wirklich gegen das blöde Nachmittagstief hilft? Ein richtig satt machender Lunch mit den lieben Kollegen Quinoa, Avocado und Kidneybohnen.
Zutaten
- 200 g Quinoa
- Salz, Zucker, Zimt, Pfeffer
- 300 g Süßkartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Rucola
- 1 Dose(n) (à 425 ml) Kidneybohnen
- 1 Avocado
- 50 g geröstete, gesalzene Pistazien
- 4 EL Sherryessig
- 3 EL getrocknete Cranberrys
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Quinoa abspülen. In 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten köcheln. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Süßkartoffeln schälen, waschen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in 2 EL heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Zucker würzen.
- 2.
- Radieschen putzen, waschen, klein schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und hacken. Bohnen abspülen, abtropfen lassen. Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und würfeln. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken.
- 3.
- Essig, 1 Msp. Zimt, Salz, Pfeffer und 3 EL Öl verrühren. Vinaigrette, vorbereitete Zutaten und Cranberrys mischen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 15 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate