Quitten-Pilaw mit Hähnchenfilet

Aus LECKER 11/2012
Quitten-Pilaw mit Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Zwiebeln

3 EL Haselnusskerne

4 (ca. 1 kg) Quitten

100 g Trockenpflaumen

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

200 g Basmatireis

1 TL Tomatenmark

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Döschen Safran

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen, fein würfeln. Haselnüsse grob hacken. Quitten vorbereiten. Danach mit Schale vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Pflaumen halbieren.

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Quitten, Pflaumen, Nüsse und Zwiebeln im Bratfett unter Rühren ca. 5 Minuten anbraten.

3

Reis zugeben und kurz mitrösten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Safran in gut 1⁄2 l Wasser lösen. Zum Reis gießen, aufkochen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

4

Hähnchen wieder zugeben und kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate