Quittensaft

Zutaten
- 2250 g Quitten
- 1 Kilogramm Äpfel (Cox Orange)
- 1 Zitrone
- 750 g Zucker
Zubereitung
120 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den pelzigen Flaum von den Quitten abreiben. Quitten und Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel klein schneiden.
- 2.
- Zitrone heiß abspülen und den Saft auspressen. Fruchtstücke, Zitronensaft und 3 Liter Wasser etwa 2 Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Früchte ganz weich sind und zu zerfallen beginnen.
- 3.
- Ein Sieb mit feinem Mulltuch auslegen und das Fruchtmus darin abtropfen lassen.
- 4.
- Saft und Zucker aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort randvoll in heiß ausgespülte Flaschen mit Schraub- oder Bügelverschluss füllen und fest verschließen.
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