Radieschen-Antipasti

Aus LECKER 9/2020
3.5
(4) 3.5 Sterne von 5

Der Vorab-Snack lässt die ersten „Hunger“-Rufe ruck, zuck verstummen.

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Zutaten

Für  Personen
  • 4 Stiele   Thymian  
  • 4 Stiele   Petersilie  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 500 g   Radieschen  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 EL   flüssiger Honig  
  • 4 EL   heller Weißweinessig  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
4 Stiele Thymian sowie 4 Stiele Petersilie ­waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
2.
2 Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 500 g Radieschen putzen, waschen und halbieren.
3.
4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Radieschen darin ca. 4 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten. Nach ca. 3 Minuten Lauchzwiebeln und Knoblauch dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit 1 EL flüssigem Honig be­träufeln und mit 4 EL hellem Weinessig ablöschen.
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