Radieschen-Minz-Suppe

Zutaten
- 400 g Radieschen
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 800 ml Gemüsebrühe
- 4 Stiele Pfefferminze
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Radieschen putzen, das Grün beiseitelegen. Radieschen waschen und, bis auf 4 Stück, grob hacken. Radieschengrün putzen bzw. verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- 2.
- Brühe aufkochen. Kartoffeln hineingeben und ca. 15 Minuten kochen. Nach ca. 10 Minuten Radieschen, -grün und Lauchzwiebeln dazugeben und mitköcheln. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden.
- 3.
- Suppe pürieren, Sahne einrühren, erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Übrige Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Suppe anrichten und mit Radieschenscheiben und Minze bestreuen. Mit Öl beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate