Räderkuchen

Räderkuchen Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Butter

Margarine

200 g Zucker

1 Prise Salz

2 EL Rum

3 Eier (Gr. M)

500 g Mehl

1 Pck. Backpulver

3 EL Milch

75 g Apfelringe

Mehl zum Ausrollen

1 kg Pflanzenfett

Ausbacken

Zubereitung

1

Fett, 100 g Zucker, Salz und Rum schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Ca. 3 Esslöffel Mehl mit dem Fett-Eiergemisch verrühren. Rest Mehl und Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelringe fein würfeln und unterkneten. 15-20 Minuten kalt stellen

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit 2 runder Ausstechformen (ca. 8,5 cm und 3,5 cm Ø) Ringe ausstechen

3

Pflanzenfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Ringe und ausgestochene Kreise (Mitte) darin portionsweise ausbacken. Gebäckstücke mit Hilfe einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Noch heiß im restlichen Zucker wälzen

4

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate