Räderkuchen

Räderkuchen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 weiche Butter oder 
  •     Margarine 
  • 200 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  Rum 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 500 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 3 EL  Milch 
  • 75 getrocknete Apfelringe 
  •     Mehl 
  • 1 kg  weißes Pflanzenfett 
  •     zum Ausbacken 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, 100 g Zucker, Salz und Rum schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Ca. 3 Esslöffel Mehl mit dem Fett-Eiergemisch verrühren. Rest Mehl und Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelringe fein würfeln und unterkneten. 15-20 Minuten kalt stellen
2.
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit 2 runder Ausstechformen (ca. 8,5 cm und 3,5 cm Ø) Ringe ausstechen
3.
Pflanzenfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Ringe und ausgestochene Kreise (Mitte) darin portionsweise ausbacken. Gebäckstücke mit Hilfe einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Noch heiß im restlichen Zucker wälzen
4.
Wartezeit ca. 15 Minuten

Ernährungsinfo

22 Stück ca. :
  • 180 kcal
  • 750 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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