Räderkuchen
Zutaten
100 g Butter
Margarine
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 EL Rum
3 Eier (Gr. M)
500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
3 EL Milch
75 g Apfelringe
Mehl zum Ausrollen
1 kg Pflanzenfett
Ausbacken
Zubereitung
Fett, 100 g Zucker, Salz und Rum schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Ca. 3 Esslöffel Mehl mit dem Fett-Eiergemisch verrühren. Rest Mehl und Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelringe fein würfeln und unterkneten. 15-20 Minuten kalt stellen
Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit 2 runder Ausstechformen (ca. 8,5 cm und 3,5 cm Ø) Ringe ausstechen
Pflanzenfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Ringe und ausgestochene Kreise (Mitte) darin portionsweise ausbacken. Gebäckstücke mit Hilfe einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Noch heiß im restlichen Zucker wälzen
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate