Räderkuchen

Zutaten
- 100 g weiche Butter oder
- Margarine
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 EL Rum
- 3 Eier (Größe M)
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 EL Milch
- 75 g getrocknete Apfelringe
- Mehl zum Ausrollen
- 1 kg weißes Pflanzenfett
- zum Ausbacken
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, 100 g Zucker, Salz und Rum schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Ca. 3 Esslöffel Mehl mit dem Fett-Eiergemisch verrühren. Rest Mehl und Milch zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Apfelringe fein würfeln und unterkneten. 15-20 Minuten kalt stellen
- 2.
- Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit 2 runder Ausstechformen (ca. 8,5 cm und 3,5 cm Ø) Ringe ausstechen
- 3.
- Pflanzenfett in einem hohen Topf oder einer Friteuse auf 180 °C erhitzen. Ringe und ausgestochene Kreise (Mitte) darin portionsweise ausbacken. Gebäckstücke mit Hilfe einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Noch heiß im restlichen Zucker wälzen
- 4.
- Wartezeit ca. 15 Minuten
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 180 kcal
- 750 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass