Ratatouille-Tarte à la Provence

Ratatouille-Tarte à la Provence Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Packung (300 g) Quiche- und Tarteteig (Kühlregal, z. B. von Tante Fanny)

3 Tomaten

2 kleine Tomaten

2 kleine Auberginen

2 kleine Zucchini

2 rote Zwiebeln

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

5 Stiele Thymian

2 Eier (Gr. M)

200 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen, 5–10 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen Tomaten, Auberginen und Zucchini waschen, putzen und in ­dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini-, Tomaten- und Auberginenscheiben darin portionsweise unter Zugabe des restlichen Olivenöls unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C). Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (ca. 26 cm Ø) fetten. Teig entrollen, ohne Backpapier in die Form legen und am Rand festdrücken.

4

Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. In einer Schüssel Eier mit Sahne und ­Thymian verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsescheiben fächer­artig in die Tarteform schichten und die Eier-Sahne-Mischung darübergießen. Im heißen Ofen ca. 55 Minuten backen.

5

Tarte aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020