Real big Bounty-Bomben
Zutaten
2 leicht gehäufte EL Mehl
1 EL Backkakao
2 EL Zucker
120 g Zucker
50 g kalte Butter
150 g kalte Butter
1 Dose(n) (425 ml) ungesüßte
Kokosmilch
100 ml Milch
70 g Hartweizengrieß
200 g Kokosraspel
2 Eiweiß (Gr. M)
250 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre
25 g Kokosfett (z. B. Palmin)
Zubereitung
Vier Minikastenformen (à 1⁄4 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Für den Schokoboden Mehl, Kakao und 2 EL Zucker mischen. 50 g Butter zugeben. Mit den Händen zu groben Streuseln kneten. In die Formen verteilen und zu einem Boden andrücken.
Für die Füllung Kokosmilch und Milch in einem Topf erhitzen. Grieß, Kokosraspel, 120 g Zucker und 150 g Butter zugeben. Unter Rühren köcheln, bis ein cremiger Brei entstanden ist.
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eiweiß erst mit 2 EL Kokosmasse verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. In die Formen verteilen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.
Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Vorsichtig aus den Formen heben, auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen rundherum mit Kuvertüre locker einstreichen. Trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 510 kcal
- 5 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate