Real big Bounty-Bomben

Aus LECKER-Sonderheft 1/2016
Real big Bounty-Bomben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 leicht gehäufte EL Mehl

1 EL Backkakao

2 EL Zucker

120 g Zucker

50 g kalte Butter

150 g kalte Butter

1 Dose(n) (425 ml) ungesüßte

Kokosmilch

100 ml Milch

70 g Hartweizengrieß

200 g Kokosraspel

2 Eiweiß (Gr. M)

250 g Zartbitter- oder Vollmilchkuvertüre

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Vier Minikastenformen (à 1⁄4 l Inhalt) mit Backpapier auslegen. Für den Schokoboden Mehl, Kakao und 2 EL Zucker mischen. 50 g Butter zugeben. Mit den Händen zu groben Streuseln kneten. In die Formen verteilen und zu einem ­Boden andrücken.

2

Für die Füllung Kokosmilch und Milch in einem Topf erhitzen. Grieß, Kokosraspel, 120 g Zucker und 150 g Butter zugeben. Unter Rühren köcheln, bis ein cremiger Brei entstanden ist.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Eiweiß erst mit 2 EL Kokosmasse verrühren, dann unter die übrige Masse rühren. In die Formen verteilen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

4

Herausnehmen, kurz ruhen lassen. Vorsichtig aus den Formen heben, auskühlen lassen.

5

Kuvertüre hacken. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Kuchen rundherum mit Kuvertüre locker einstreichen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate