Really sweet Popover-Muffins

Aus LECKER 5/2019
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Really sweet Popover-Muffins Rezept

Die holen einen vom Rad – für einen kleinen Snackstopp zwischendurch: fluffige Küchlein, very British gefüllt mit Puddingcreme, Toffees und Erdbeeren

Zutaten

Für Stück
  • 1   Vanilleschote 
  • 600 ml  Milch 
  • 6 EL  Milch 
  • 30 Speisestärke 
  • 50 Zucker 
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 12 TL  Sonnenblumenöl 
  • 200 Mehl 
  • 250 Erdbeeren 
  • 6   Sahne-Toffees 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten ( + 120 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. 6 EL Milch, Stärke und Zucker verrühren. 400 ml Milch mit dem Vanille­mark und der -schote aufkochen. Vanilleschote entfernen. Angerührte Stärke unterrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln.
2.
Pudding vom Herd nehmen. Eigelb und 2 EL heißen Pudding verrühren, in den restlichen Pudding rühren. Mit Folie abdecken, auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
3.
Inzwischen mit je ca. 1 TL Öl die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Blech in den kalten Backofen stellen, den Ofen ­vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).
4.
200 ml Milch, 2 Eier und Mehl mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verquirlen. Muffinblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen, Teig mit einer kleinen Kelle zügig in die Mulden verteilen. Blech zurück in den Ofen geben und 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Inzwischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Toffees grob hacken. Den Pudding erneut gut durchrühren, die Erdbeer- und Toffee­stückchen unter­heben. Popover-Muffins mit dem Pudding füllen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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