Really sweet Popover-Muffins

Really sweet Popover-Muffins Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die holen einen vom Rad – für einen kleinen Snackstopp zwischendurch: fluffige Küchlein, very British gefüllt mit Puddingcreme, Toffees und Erdbeeren

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Vanilleschote

600 ml Milch

+ 6 EL Milch

30 g Speisestärke

50 g Zucker

2 Eier + zusätzlich 1 Eigelb (Gr. M)

12 TL Sonnenblumenöl

200 g Mehl

250 g Erdbeeren

6 Sahne-Toffees

Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden und Mark herausschaben. 6 EL Milch, Stärke und Zucker verrühren. 400 ml Milch mit dem Vanille­mark und der -schote aufkochen. Vanilleschote entfernen. Angerührte Stärke unterrühren und unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln.

2

Pudding vom Herd nehmen. Eigelb und 2 EL heißen Pudding verrühren, in den restlichen Pudding rühren. Mit Folie abdecken, auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.

3

Inzwischen mit je ca. 1 TL Öl die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) fetten. Blech in den kalten Backofen stellen, den Ofen ­vorheizen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller).

4

200 ml Milch, 2 Eier und Mehl mit den Schneebesen des Rührgeräts zu einem glatten Teig verquirlen. Muffinblech vorsichtig aus dem Ofen nehmen, Teig mit einer kleinen Kelle zügig in die Mulden verteilen. Blech zurück in den Ofen geben und 15–20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

5

Inzwischen Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Toffees grob hacken. Den Pudding erneut gut durchrühren, die Erdbeer- und Toffee­stückchen unter­heben. Popover-Muffins mit dem Pudding füllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2019