Reis-Gemüse-Pfanne
Zutaten
Person
30 g Langkornreis
Salz
¼ (ca. 150 g) Chinakohl
1 (200 g) Paprikaschote
125 g Zuckerschoten
1 Möhre (100 g)
1 Ingwerknolle
1 TL Sesam
1 TL Sesamöl
50 g Sojasprossen
Pfeffer
100 ml Gemüsefond
Zubereitung
1
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Kohl, Paprika, Zuckerschoten und Möhre putzen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, wieder herausnehmen. Sesamöl in derselben Pfanne erhitzen. Ingwer anschwitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Sprossen und Sesam unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond zufügen, kurz aufkochen. Reis mit dem Gemüse servieren
2
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Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 15 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate