Reis-Gemüse-Pfanne

Reis-Gemüse-Pfanne Rezept

Zutaten

Für Person
  • 30 Langkornreis 
  •     Salz 
  • 1/4 (ca. 150 g)  Chinakohl 
  • 1 (200 g)  gelbe Paprikaschote 
  • 125 Zuckerschoten 
  • 1 (100 g)  Möhre 
  • 1   ca. 2 cm großes Stück Ingwerknolle 
  • 1 TL  Sesam 
  • 1 TL  Sesamöl 
  • 50 Sojasprossen 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  Gemüsefond 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Kohl, Paprika, Zuckerschoten und Möhre putzen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, wieder herausnehmen. Sesamöl in derselben Pfanne erhitzen. Ingwer anschwitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Sprossen und Sesam unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond zufügen, kurz aufkochen. Reis mit dem Gemüse servieren
2.
v

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 47g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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