Reis-Gemüse-Pfanne

Reis-Gemüse-Pfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

30 g Langkornreis

Salz

¼ (ca. 150 g) Chinakohl

1 (200 g) Paprikaschote

125 g Zuckerschoten

1 Möhre (100 g)

1 Ingwerknolle

1 TL Sesam

1 TL Sesamöl

50 g Sojasprossen

Pfeffer

100 ml Gemüsefond

Zubereitung

1

Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Kohl, Paprika, Zuckerschoten und Möhre putzen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, wieder herausnehmen. Sesamöl in derselben Pfanne erhitzen. Ingwer anschwitzen. Vorbereitetes Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Sprossen und Sesam unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fond zufügen, kurz aufkochen. Reis mit dem Gemüse servieren

2

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Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate