Reisnudeln mit Asia-Hackfleisch
Aus LECKER 11/2016
Zutaten
Personen
1 Knoblauchzehe
1 große rote Chilischote
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Reisbandnudeln
Salz
brauner Zucker
600 g Schweinemett
2 EL Öl
4 EL Limettensaft
3 EL Sojasoße
1 EL süß-scharfe Chilisoße
½ Bund Koriander
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Zubereitung
1
Knoblauch schälen, hacken. Chili putzen, waschen und mit Kernen in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Reisnudeln mit kochendem Salzwasser übergießen und darin ca. 5 Minuten quellen lassen.
2
Mett im heißen Öl krümelig braten. Knoblauch, Chili und Lauchzwiebeln kurz mitbraten. Limettensaft, Soja- und Chilisoße einrühren, mit Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, mit Mett anrichten. Koriander waschen, die Blätter abzupfen und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 740 kcal
- 31 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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