Chili-Frikadellen mit Reisnudelsalat
Zutaten
250 g Reis-Bandnudeln
1 Bio-Salatgurke
1 - 2 Chillischoten
5-6 EL Sesamöl
Zucker
Salz
Pfeffer
Saft von 1 Limette
2 EL Sojasoße
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch (z.B. Geflügel)
3 EL Semmelbrösel
1 Ei (Gr. M)
1 Topf Koriander
4 Stiele Minze
50 g Erdnüsse
Schritt 1
Nudeln mit heißem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Gurke längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, hacken.
Schritt 2
In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Je ca. Hälfte Chili und Gurkenstreifen darin andünsten, mit Nudeln in eine Schüssel geben. 2–3 EL Öl, 1 TL Zucker, Limettensaft und Sojasoße zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Ei und Rest Chili verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 10–12 Frikadellen formen. In 2 EL Öl unter Wenden 10–12 Minuten braten.
Schritt 4
Die Kräuterblättchen abzupfen, grob schneiden und unter den Nudelsalat heben, nochmals abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Nudelsalat mit Frikadellen in Schüsseln verteilen und mit Erdnüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 640 kcal
- 48 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate