Chili-Frikadellen mit Reisnudelsalat
Aus LECKER 1/2021

Zutaten
- 250 g Reis-Bandnudeln
- 1 Bio-Salatgurke
- 2 rote Chillischoten
- 6 EL Sesamöl
- Zucker, Salz, Pfeffer
- 1 Limette
- 2 EL Sojasoße
- 1 Zwiebel
- 500 g Hackfleisch (z.B. Geflügel)
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei (Gr. M)
- 1 Topf Koriander
- 4 Stiele Minze
- 50 g geröstete Erdnüsse
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln mit heißem Wasser übergießen, ca. 10 Minuten quellen lassen. Gurke längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Chilis längs aufschneiden, entkernen, hacken.
- 2.
- In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Je ca. Hälfte Chili und Gurkenstreifen darin andünsten, mit Nudeln in eine Schüssel geben. 2–3 EL Öl, 1 TL Zucker, Limettensaft und Sojasoße zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, Semmelbröseln, Ei und Rest Chili verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse 10–12 Frikadellen formen. In 2 EL Öl unter Wenden 10–12 Minuten braten.
- 4.
- Die Kräuterblättchen abzupfen, grob schneiden und unter den Nudelsalat heben, nochmals abschmecken. Erdnüsse grob hacken. Nudelsalat mit Frikadellen in Schüsseln verteilen und mit Erdnüssen bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 640 kcal
- 48 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate