Gewürz-Lachs auf Reisnudeln
Aus LECKER 4/2022

Geschmacksexplosion im Nullkommanix: Nur eine Handvoll Zutaten und 25 Minuten benötigst du für dieses herrliche Lachs-Gericht.
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Zutaten
- 1 TL 5-Gewürze-Pulver
- 6 EL Sojasoße
- 2 TL Sesamöl
- 4 Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 125 g)
- 250 g kleine Champignons
- 250 g breite Reisnudeln
- Salz
- 4 Stiele Koriander
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gewürzmischung, Sojasoße und 1 TL Öl verrühren. Lachs trocken tupfen, Filets in jeweils 3 Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit der Marinade bestreichen. Ziehen lassen. Die Pilze putzen und vierteln.
- 2.
- Lachs im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch mit etwas Marinade bestreichen.
- 3.
- Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten garen. Pilze in 1 TL Öl scharf anbraten, mit übriger Marinade ablöschen. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.
- 4.
- Nudeln auf Tellern anrichten. Pilze und Lachs darauf verteilen. Mit Bratsatz beträufeln und mit Koriander bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 540 kcal
- 31 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts