Gewürz-Lachs auf Reisnudeln

Aus LECKER 4/2022
Fertig im Nullkommanix: Gewürz-Lachs auf Reisnudeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Geschmacksexplosion im Nullkommanix: Nur eine Handvoll Zutaten und 25 Minuten benötigst du für dieses herrliche Lachs-Gericht.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 TL Gewürze-Pulver

6 EL Sojasoße

2 TL Sesamöl

4 Lachsfilets (ohne Haut, à ca. 125 g)

250 g kleine Champignons

250 g Reisnudeln

Salz

4 Stiele Koriander

Zubereitung

1

Gewürzmischung, ­Sojasoße und 1 TL Öl ver­rühren. Lachs trocken tupfen, Filets in jeweils 3 Stücke schneiden, auf ein Blech mit Backpapier setzen und mit der Marinade bestreichen. ­Ziehen lassen. ­Die Pilze putzen und vierteln.

2

Lachs im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 10 Minuten garen. Zwischendurch mit etwas Marinade bestreichen.

3

Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung ca. 4 Minuten garen. Pilze in 1 TL Öl scharf anbraten, mit übriger Marinade ablöschen. Koriander waschen, Blättchen von den Stielen zupfen.

4

Nudeln auf Tellern anrichten. ­Pilze und Lachs darauf verteilen. Mit Bratsatz beträufeln und mit Koriander bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 540 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate

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