Reispfanne mit Hähnchenfilet

Zutaten
- 150 g Langkornreis
- Salz
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 (ca. 200 g) rote Paprikaschote
- 1 Bund (ca. 175 g) Lauchzwiebeln
- 2 Hähnchenfilets (à ca. 120 g)
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- Edelsüß-Paprika
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 1/2 Packung (100 g) sour Cream
- Petersilie und Thymian
- zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in Salzwasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Lauchzwiebel putzen, waschen und in grobe Ringe schneiden.
- 2.
- Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten von beiden Seiten braten.
- 3.
- Mit Paprika bestreuen und anschwitzen. Hähnchenfilets herausnehmen und warm stellen. Zwiebel in dem Bratfett dünsten. Paprika, Lauchzwiebeln und Erbsen hinzugeben. Unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Reis zufügen und kurzt mitbraten. Hähnchenfilets aufschneiden und auf dem Reis anrichten. Sour Cream daraufgeben und mit Paprikapulver bestreuen. Mit Petersilie und Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 3150 kJ
- 39 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin