Rhabarber-Butterkuchen (Diabetiker)

Zutaten
- 1/4 l fettarme Milch
- 1 Würfel (42 g) frische Hefe
- 500 g Mehl
- 30 g + 50 g Diabetiker-Süße
- 100 g + 50 g weiche Butter
- 750 g geputzter Rhabarber
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille"
- 5 EL (100 g) rote Marmelade
- Fett
- 50 g Mandelblättchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit Mehl, 30 g Süße und 100 g Butter glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
- 2.
- Rhabarber waschen, klein schneiden. 6 EL Wasser und Puddingpulver anrühren. 300 ml Wasser aufkochen, mit Puddingpulver andicken. Rhabarber und Marmelade einrühren. Abkühlen lassen
- 3.
- Teig durchkneten. Auf der gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Mulden hineindrücken. Rhabarber darin verteilen. Mandeln, 50 g Süße und 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 4 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate