Rhabarber-Butterkuchen (Diabetiker)

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Rhabarber-Butterkuchen (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1/4 fettarme Milch 
  • 1 Würfel (42 g)  frische Hefe 
  • 500 Mehl 
  • 30 + 50 g Diabetiker-Süße 
  • 100 + 50 g weiche Butter 
  • 750 geputzter Rhabarber 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanille" 
  • 5 EL (100 g)  rote Marmelade 
  •     Fett 
  • 50 Mandelblättchen 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit Mehl, 30 g Süße und 100 g Butter glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen
2.
Rhabarber waschen, klein schneiden. 6 EL Wasser und Puddingpulver anrühren. 300 ml Wasser aufkochen, mit Puddingpulver andicken. Rhabarber und Marmelade einrühren. Abkühlen lassen
3.
Teig durchkneten. Auf der gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Mulden hineindrücken. Rhabarber darin verteilen. Mandeln, 50 g Süße und 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 170 kcal
  • 710 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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