Rhabarber-Butterkuchen (Diabetiker)

Rhabarber-Butterkuchen (Diabetiker) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

¼ l fettarme Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

500 g Mehl

30 g Diabetiker-Süße

50 g Diabetiker-Süße

100 g weiche Butter

50 g weiche Butter

750 g Rhabarber

1 Päckchen Puddingpulver

5 EL (100 g) Marmelade

50 g Mandelblättchen

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Zubereitung

1

Milch lauwarm erwärmen, Hefe zerbröckeln und darin auflösen. Mit Mehl, 30 g Süße und 100 g Butter glatt verkneten. Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen

2

Rhabarber waschen, klein schneiden. 6 EL Wasser und Puddingpulver anrühren. 300 ml Wasser aufkochen, mit Puddingpulver andicken. Rhabarber und Marmelade einrühren. Abkühlen lassen

3

Teig durchkneten. Auf der gefetteten Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Mulden hineindrücken. Rhabarber darin verteilen. Mandeln, 50 g Süße und 50 g Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 238 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate