Rhabarber-Kokos-Konfitüre mit Zitronenmelisse

Zutaten
Gläser
500 g Rhabarber
3–4 Stiel(e) Zitronenmelisse
250 g Gelierzucker 2:1
40 g Kokosraspel
Schritt 1
Rhabarber putzen, waschen und in schmale Stücke schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rhabarber und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren 3–4 Minuten kochen lassen
Schritt 2
Topf vom Herd nehmen. Kokosraspel und Zitronenmelisse unterheben. Masse in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Konfitüre dunkel lagern
Nährwerte
Pro Glas
- 497 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate