Rhabarber-Kokos-Konfitüre mit Zitronenmelisse

0
(0) 0 Sterne von 5
Rhabarber-Kokos-Konfitüre mit Zitronenmelisse Rezept

Zutaten

  • 500 Rhabarber 
  • 3–4 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 250 Gelierzucker 2:1 
  • 40 Kokosraspel 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Rhabarber putzen, waschen und in schmale Stücke schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rhabarber und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren 3–4 Minuten kochen lassen
2.
Topf vom Herd nehmen. Kokosraspel und Zitronenmelisse unterheben. Masse in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Konfitüre dunkel lagern
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 9g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved