Rhabarber-Kokos-Konfitüre mit Zitronenmelisse

Rhabarber-Kokos-Konfitüre mit Zitronenmelisse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

500 g Rhabarber

3–4 Stiel(e) Zitronenmelisse

250 g Gelierzucker 2:1

40 g Kokosraspel

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen und in schmale Stücke schneiden. Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Rhabarber und Gelierzucker in einen großen Topf geben. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen und unter ständigem Rühren 3–4 Minuten kochen lassen

2

Topf vom Herd nehmen. Kokosraspel und Zitronenmelisse unterheben. Masse in vorbereitete Gläser füllen. Gut verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Konfitüre dunkel lagern

Nährwerte

Pro Glas

  • 497 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate