Rhabarberlimonade
Zutaten
Gläser
200 g Rhabarber
35 g Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
Crushed Ice
ca. 100 ml Tonic Water
Zubereitung
1
Rhabarber waschen, ggf. schälen (Schale optional zum Verzieren aufbewahren) und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und 130 ml Wasser ca. 25 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb drücken, den Sirup dabei auffangen. In ein großes sterilisiertes Glas füllen, abkühlen lassen.
2
Zum Servieren 2 Gläser mit Crushed Ice füllen. Etwa 4 EL Sirup darübergeben, mit Tonic Water auffüllen. Nach Belieben mit Rhabarberschale verzieren. Restlichen Sirup im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
Pro Glas
- 105 kcal
- 1 g Eiweiß
- 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2024