Rhabarberlimonade

Rhabarberlimonade Rezept
Foto: Simone Neufing
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VegetarischLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

200 g Rhabarber

35 g Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

Crushed Ice

ca. 100 ml Tonic Water

Zubereitung

1

Rhabarber waschen, ggf. schälen (Schale optional zum Verzieren aufbewahren) und in Stücke schneiden. Mit Zucker, Zitronensaft und 130 ml Wasser ca. 25 Minuten köcheln. Durch ein feines Sieb drücken, den Sirup dabei auffangen. In ein großes sterilisiertes Glas füllen, ab­kühlen lassen.

2

Zum Servieren 2 Gläser mit Crushed Ice füllen. Etwa 4 EL Sirup darübergeben, mit Tonic Water auffüllen. Nach Belieben mit Rhabarber­schale verzieren. Restlichen Sirup im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

Pro Glas

  • 105 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 24 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 04/2024